Интервью с Надеждой Сырчиной

Расскажи, на какой позиции начала работу в Компании?

В 2006 году устроилась на позицию торгового представителя отдела Нестле. По результатам работы в течение трех месяцев была оценена, как лучший эксклюзивный торговый представитель в продажах и представленности продукции на территории в категории Магги, далее в категории завтраков, кофе. По результатам года стала лучшим торговым представителем. Жила работой, давалось все легко, потому что было интересно.

Почему твой выбор пал на Компанию ДИК?

Я проходила собеседования в нескольких организациях, и, в итоге, ситуации складывались не в мою пользу. И как-то я ехала с дачи, по пути купила газету "Работа", где обнаружила вакансию торгового представителя Компании ДИК. Через 30 минут я была уже на собеседовании – отступив от правил дресс-кода и какой-либо подготовки, сказала себе: «Да! Я готова!» и примчалась на собеседование прямо с дачи. Выбрала компанию ДИК, так как это стабильная, открытая Компания, с развитой внутренней структурой, общение между сотрудниками всегда на «ты и по имени». Я была выбрана из 5 претендентов на данную позицию, о чем могу быть очень благодарна и до сих пор готова оправдывать ожидания.

Что тебя привлекает в Компании?

Нацеленость на результат, честность, открытость, Компания ценит своих сотрудников, дает все возможности получить огромный опыт и отличную школу подготовки. Также могу отметить достаточное количество мероприятий в течение года и налаженные коммуникации между отделами.

Как завоевать любовь и уважение сотрудников?

Быть примером – уметь слушать, быть отзывчивым, исполнительным, инициативным, в меру харизматичным, требовательным, компетентным. Кроме того, уметь создать благоприятную атмосферу для сотрудников. Если руководитель будет обладать данными качествами, то он гарантировано заслужит уважение и любовь сотрудников.

Какие качества нужны руководителю для успеха в бизнесе?

В первую очередь, обладать организаторскими способностями, думать стратегически, быть уверенным в себе, грамотно делегировать свои полномочия. Также уважать мнение каждого, быть объективным, уметь вдохновлять и, конечно же, обладать «крепким здоровьем». Ни для кого не секрет, что наша работа напряженная, местами нервная и требует физической стойкости.

Что самое сложное в работе руководителя?

Собрать сплоченный коллектив и оправдывать саму свою должность «руководитель» поступками и профессионализмом.

Какие «правила руководителя» ты соблюдаешь?

Расставляю приоритеты, провожу самоанализ, формирую полезные привычки.

Какие приемы тайм-менеджмента ты используешь?

Планирование работы на день – определение срочных и важных задач, которые обязательно записываю. Это позволяет разгрузить мозг и способствует рождению новых идей и решений, после чего выстраиваю стратегию дальнейших действий.

Какие фильмы помогли тебе как руководителю?

«Секрет», где рассказывается о силе притяжения, он мне помог неоднократно включить фильтр нужных и не нужных вещей. И «Волк с Уолл Стрит» - отличный мотиватор для встряски в работе.

Есть ли у тебя какие-то увлечения? Помогают ли они в работе?

Я, скорее всего, разносторонний человек и, думаю, у меня много хобби. Рыбалка, дачное творчество, горнолыжное катание, участвую на выставках собак со своей любимицей – французским бульдогом по имени Французский Талисман Рокси Звезда Шоу (уже титулованный чемпион и лучший представитель своей породы). Эти увлечения помогают не только на время забыть обо всех насущных проблемах, расслабиться, но и способствуют нахождению удачного решения сложной рабочей проблемы. Рыбалка для меня – это адреналин, дачное творчество отключает от всего и погружает меня в свой внутренний мир и свои мысли, горнолыжное катание позволяет выплеснуть энергию, и в то же время зарядиться, а что касается выставок – испытываю огромное удовольствие от участия и гордость от побед.

Что бы ты пожелала будущим сотрудникам Компании?

Карьерных перспектив – не останавливаться на достигнутом, не бояться сталкиваться со сложностями и брать ответственность на себя, учиться управлять собой, развиваться и совершенствоваться.

Вернуться ко всем интервью

Благодарность? Жалоба? Предложение?